Cara Root Android Tanpa Pc Versi Gingerbread Jelly Bean

Cara Root Android Tanpa Pc Versi Gingerbread Jelly Bean

diooda Mau Bagi Cara Root Android Tanpa Pc Versi Gingerbread Jelly Bean Terbaru 2014 Panduan Lengkap para pengguna Android sejati, rooting adalah hal yang wajib dilakukan. Rooting nggak dilarang oleh Google, karena ini cuma sebuah cara agar Android bisa dimanfaatkan lebih optimal. Gambaran gampangnya begini, seperti di komputer yang menyediakan user Administrator (kalo di Linux dikenal dengan user Root) dan user biasa. User administrator bisa melakukan hal-hal yang lebih dalam berhubungan dengan sistem Androidnya. Nah, karena Android ini berbasis Linux, maka sebenarnya secara default kamu menjalankannya dengan user biasa, agar lebih bebas melakukan apapun kamu tinggal beralih ke user root atau super user, ini yang biasa disebut rooting.

Kamu bisa temukan banyak tutorial bagaimana cara rooting Android yang berbeda untuk setiap jenis device-nya. Ada yang ribet dan ada yang gampang, kamu juga harus paham beberapa istilah asing. Pokoknya gitu deh, harus menyiapkan PC dan kabel juga.

Ada solusi yang jauh lebih praktis nih, coba saja aplikasi Framaroot. Aplikasi ini berjalan di Androidnya, dan kamu sama sekali nggak butuh PC dan kabelnya. Iya, kamu cuma butuh device Android kamu saja. Install aplikasinya, lalu pilih aplikasi superusernya, pilihannya ada superuser dan SuperSU.

Ingat ya, rooting menyebabkan hilangnya garansi. Tapi tenang, bisa di-unroot lagi koq. :) *apa sih yang nggak bisa di Android*

Apakah ini bisa dipakai di semua jenis device?

Kemungkinan nggak semuanya bisa, tapi silakan lihat daftar device yang berhasil di-root dengan Framaroot berikut ini, siapa tau device kamu termasuk.

Compatibility for Qualcomm devices (Gandalf exploit only) :

  • Asus Padfone 1/2
  • Asus Padfone Infinity
  • Asus Transformer Pad Infinity TF700KL
  • BW T18+ (Fortis Evo)
  • Cloudfone Thrill 430x
  • Disgo 8400g
  • DNS S4504/S4503/S4502
  • FAEA F1
  • Gigabyte GSmart G1315 Skate
  • Gigabyte GSmart Rio R1
  • Google Nexus 4
  • Highscreen Spark/OMEGA Q/Blast/Strike/Boost
  • HTC One S
  • Huawei Honor Pro (U8950-1)
  • Huawei U8815/U8816 Ascend G300/G301
  • Huawei U8825D Ascend G330D
  • Karbonn Titanium S5
  • Kyocera Torque
  • Lenovo S870E
  • LG Nitro HD
  • LG L7 II P710/P714/P715
  • LG Optimus F5 (P875)
  • LG Optimus G E970/E975
  • LG Optimus L3 II E425
  • LG Optimus L5 E610/612/615
  • LG Optimus L7 II P710/P713/ P714/P715
  • LG Optimus L7 P700/?705
  • LG Optimus LTE 2
  • MEDION LIFE P4013
  • Micromax A111 Canvas Doodle
  • Oppo Find 5
  • Orange Nivo
  • Pantech Discover
  • Pantech IM-A840S Vega S5
  • Samsung Galaxy Win I8552
  • Sharp Aquos Phone SH930W
  • Sony Xperia E C1505/Dual C1605
  • Sony Xperia L C210X
  • teXet TM-3204R
  • teXet TM-4677
  • Xiaomi Mi-2S
  • ZTE V880G/ZTE V955

Compatibility for MTK devices (Boromir exploit only) :

  • Alcatel OT 4030D S’POP
  • Alcatel OT 8008D Scribe HD
  • Alcatel OT 997D
  • Alcatel OT Idol 6030X/6030D/6030H
  • Amoi N828
  • ASUS Memo Pad HD 7
  • Chinese Star S7589
  • DAXIAN XY100S
  • Explay HD Quad
  • Explay infinity II
  • Explay Polo
  • Explay Surfer 7.32 3G
  • Explay Surfer 8.31 3G
  • Fly IQ440 Energie
  • Fly IQ441 Radiance
  • Fly IQ442 Miracle
  • Fly IQ443 Trend
  • Fly IQ446 Magic
  • Fly IQ450 Quattro Horizon 2
  • Fly IQ451
  • GoClever Fone 570Q
  • Haipai I9389
  • Highscreen Alpha GTX
  • HKC Q79 3G
  • Huawei U8836D G500 Pro
  • IconBIT NetTAB Space 3G Duo
  • iOcean X7
  • Jiayu G2
  • Jiayu G3S
  • Jiayu G4
  • KENEKSI Beta
  • Lava iris 405
  • Lenovo IdeaPhone P700i
  • Lenovo IdeaPhone S720
  • Lenovo IdeaTab A3000-H
  • Lenovo IdeaTab S6000-H
  • Lenovo P770
  • Lenovo S820, S920, A390
  • Micromax Canvas HD
  • Motorola RAZR D3
  • Newman N1
  • Oppo findway U7015
  • OUMEI X5
  • Philips W536
  • Philips W736
  • Prestigio MultiPhone 4055
  • Prestigio MultiPhone PAP 4505DUO
  • Sharp AQUOS SH837W
  • Star S5 Butterfly
  • TeXet NaviPad TM-7055HD
  • Texet TM-5277
  • THL V12
  • THL W100 (130711)
  • THL W200
  • ZOPO C2 Platinum
  • ZOPO ZP 910
  • ZOPO ZP300+
  • ZOPO ZP900 Leader
  • ZTE V880G/H
  • ZTE V987 Grand X Quad

Compatibility for Samsung devices (Legolas and Aragorn exploits only) :

  • Samsung Galaxy Core GT-I8262
  • Samsung Galaxy Proclaim S720C
  • Samsung Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310
  • Samsung Lightray SCH-R940

Compatibility for Exynos devices (Sam, Frodo, Legolas and Aragorn exploits only) :

  • AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317
  • Highscreen Explosion
  • Hyundai T7s
  • Impression 9702 (Exynos 4412)
  • Lenovo K860/?860i
  • Newman N2
  • Meizu MX2
  • Samsung Galaxy Camera EK-GC100
  • Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020
  • Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
  • Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
  • Samsung Galaxy Note 8.0
  • Samsung Galaxy Note GT-N7000
  • Samsung Galaxy S GT-i9000
  • Samsung Galaxy S2 AT&T SGH-I777
  • Samsung Galaxy S2 Epic 4G Touch – SPH-D710
  • Samsung Galaxy S2 GT-I9100
  • Samsung Galaxy S3 GT-I9300
  • Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
  • Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6200/GT-P6210
  • Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800/GT-P6810
  • Samsung SGH-i997 Infuse 4G
  • T-Mobile Galaxy Note 2 T-889
  • Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605
  • iBerry Auxus CoreX2 3G and CoreX4 3G

Compatibility for Omap36XX devices (Gimli exploit only) :

  • Archos Gen8
  • Cliq 2 MB611
  • Coolpad Quattro 4G
  • Droid 2 (a955)
  • Droid 2 Global (a956)
  • Droid X (MB810)
  • LG Marquee LS855
  • LG P970 Optimus Black
  • Motorola DEFY+ (MB525 / MB526)
  • Motorola Droid PRO
  • Motorola Droid X
  • Motorola XPRT
  • Parrot ASTEROID Smart
  • R2D2 (a957)

Saya sendiri sudah coba rooting Cyrus Atom Action dengan Framaroot dan berhasil! Jadi, silakan coba aja deh. Nggak perlu repot lagi rooting Android dengan PC.

framaroot

Download Framaroot di XDA Deveopers

UPDATE: Kalo gagal, bisa pakai cara dibawah ini.

Dulu banget, saya pernah bagi tips buat rooting Android tanpa PC untuk berbagai jenis device degan menggunakan Framaroot, tarnyata ada banyak pambaca Aplikanologi yang coba aplikasi tersebut tapi mengalami kegagalan. Framaroot memang buka aplikasi yang bisa melakukan rooting segala jenis device, makanya saya tulis judulnya dengan kata “berbagai”, maksudnya ya karena pasti banyak juga yang belum didukung sama pengembangnya.

Framaroot mungkin berjalan baik pada device populer, kalo kamu pengguna device yang kurang populer dan sudah coba Framaroot koq gagal, silakan coba aplikasi bernama Root Master. Aplikasi ini sudah saya coba dan berhasil pada Cyrus Cerry dan Samsung Galaxy Nexus. Awalnya saya kira aplikasi ini cuma buat tipe device buatan China, seperti merk-merk lokal gitu.

Berhubung Root Master ini berbahasa China, maka kamu harus pakai intuisi, kuncinya cari tulisan “root”. Haha.. :D

Ikuti langkah-langkahnya dengan menekan tombol yang ada tulisan “root”, kalo device kamu bisa di-root, maka akan muncul pilihan lagi yang ada tulisanya “root”. Pokoknya pilih tombol itu. Pada bagian terakhir, kalo proses rooting berhasil, akan muncul 2 pilihan tombol, yang satu berwarna ungu dan yang satunya lagi berwarna merah, pilih yang ungu.

Proses deteksi device, ngecek bisa di-root apa nggak.

Tanda device bisa di-root.

Proses rooting selesai dengan sip.

Indikasi kalo device kamu nggak bisa di-root atau gagal dalam prosesnya adalah munculnya tombol besar berwarna merah.

Note: Ingat ya, Root Master hanya bisa dipakai pada Android 4.1.x sampai 4.3.x. :)

Download Root Master 1.3.6

Baca Artikel Terkait Tentang: Contoh Surat Lamaran Kerja Terbaik Terbaru 2014
Contoh Kata Pengantar Makalah dan Laporan Paling Lengkap
Contoh Makalah Bahasa Indonesia Yang Baik dan Benar
Contoh CV Lamaran Kerja Bahasa Inggris Yang Baik
Download Nada Dering Ringtone SMS Lucu Terbaru 2014
Trik Internet Gratis XL Terbaru 2014 100% Work On [PC/HP]
Trik Internet Gratis Indosat IM3 Terbaru 2014 100% [PC/HP]
Trik Internet Gratis Smartfren Terbaru 2014 Lengkap Tools
Ninja Saga 1 Hit and 100% Critical Cheat Terbaru 2014
Download Film Thailand Movie Romantis Komedi Terbaik Terbaru 2014
Trik Internet Gratis 3 Three 3aon PC/HP Terbaru 2014
Cara Hack FB – Trik Baru Hack Facebook Hanya 40Detik
Cheat PB: Cheat Point Blank Terbaru 2014 100% AMPUH
Cheat Plants Vs Zombies For PC Lengkap Terbaru 2014
Cheat Lost Saga Fullhack 1 Hit Crusade Terbaru Juni 2014
Cheat Modoo Marble Fullhack Dadu + Uang Terbaru 2014
Naruto Shippuden Episode 367 Subtitle Indonesia Naruchigo
Internet Gratis Android Three dan Indosat Terbaru 2014
Cheat POU Android Money Level Unlimited Coins Terbaru 2014
Cheat Baseball Heroes Home Run Cheat Engine Terbaru 2014
Cheat Gta San Andreas Komputer PC Terbaru 2014
Cheat Ayodance DEN dan Perfect Terbaru 2014
Cheat Engine For Android No Root Terbaru 2014
cheat counter strike condition zero,source,extreme Terbaru 2014
Cheat Criminal Case Facebook Case Energy Terbaru 2014
Cheat GTA Vice City Stories Ps2 Bahasa Indonesia Paling Lengkap
Cheat Warcraft 3 Frozen Throne Bahasa Indonesia Lengkap
Cheat Subway Surf Android Terbaru 2014
Cheat Most Wanted Pc Ps2 Terbaru 2014
Cheat Dragon City Gems Cheat Engine Terbaru 100% Work
Cheat Downhill Jam Ps2 (Lengkap Bahasa Indonesia)
Cheat Guitar Hero PS2 Bahasa Indonesia Lengkap
Cheat Social Empires Cash Dragon Terbaru 2014
cheat farmville 2 cash Bahasa Indonesia Paling Lengkap
Cheat The Sims 3 Pc Android Paling Lengkap
Cheat Social Wars Cash Paling Lengkap Terbaru 2014
Modifikasi Vixion Street Fighter New Terbaru 2014
Modifikasi Satria Fu New Paling Lengkap Terbaru 2014
Cara Root Android Tanpa Pc Versi Gingerbread Jelly Bean
Cara Download Film di Ganool Tutorial Lengkap Terbaru 2014
Cara Bermain Gitar Untuk Pemula Paling Lengkap Terbaru 2014
Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris Terbukti 100% Ampuh
Cara Menghipnotis Orang: Teknik Rahasia Hipnotis Lengkap
Cara Cepat Memanjangkan Rambut dengan Rahasia Alami
Cara Hack Wifi Password: Membobol ID Terbaru 2014
Trik Internet Gratis Telkomsel Terbaru 2014 100% Work
Contoh Surat Pengunduran Diri Kerja Perusahaan Lengkap
Contoh Surat Kuasa Lengkap Yang Baik dan Benar
Contoh Surat Pernyataan Diri Kesanggupan Kerja Lengkap
Contoh Karya Ilmiah Pendidikan dan Sampah Bahasa Indonesia
Contoh Undangan Pernikahan Unik Inspiratif Lengkap
Contoh Surat Penawaran Barang dan Harga Paling Lengkap
Contoh Soal Psikotes Bank Kerja Lengkap dengan Jawabannya
Resep Kue Kering Lebaran dari Coklat Terbaru 2014
Resep Bolu Kukus: Cara Membuat Bolu Mekar Sempurna
Cara Menambah Ram Android Tanpa Root 100% Work
Cara Daftar Paket Smartfren Internet Terbaru 2014
Desain Kamar Tidur Minimalis Inovatif Terbaru 2014
Desain Rumah Sederhana Minimalis Terbaru 2014
Desain Kamar Mandi Minimalis Paling Lengkap 2014
Desain Dapur Minimalis Sederhana Paling Lengkap 2014

Incoming search terms:

cara root android gingerbread tanpa pc (157),cara root android jelly bean tanpa pc (119),cara upgrade gingerbread ke jelly bean tanpa pc (118),cara root android gingerbread (99),root android jelly bean tanpa pc (66),CaraRootAndroidTanpaPcVersiGingerbreadJellyBean (63),cara root android tanpa pc (45),cara root android gingerbread ke jelly bean tanpa pc (43),cara root gingerbread tanpa pc (35),cara root android (33)
Tags:
Posted in android on , by Angga Kurniawan   

No comments yet. Be the first.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

 
sitemap